Cordon bleu au Maroilles

Recettes

Réaliser soi-même ses cordons bleus est un véritable jeu d’enfant. C'est une recette simple et rapide qui remporte toujours un franc succès.

Ils sont bien plus généreux que les industriels et surtout bien meilleurs.

Pour 4 cordons bleus

Ingrédients :

  • 4 belles et fines escalopes de dinde
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de Maroilles
  • 100gr de chapelure
  • 4 œufs battus
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Disposer sur une partie de votre escalope le bacon puis une tranche de Maroilles.
  2. Plier l’escalope afin de refermer le cordon bleu.
  3. Dans une assiette creuse, battre 4 jaunes d’œufs avec le sel et le poivre, dans une seconde ajouter la chapelure.
  4. Tremper votre cordon bleu dans l’œuf puis dans la chapelure. Renouveler une les deux opérations.
  5. Cuire 10 à 15 minutes de chaque côté dans une poêle et un peu d’huile d’olive.
Cordon bleu maison
Cordon bleu maison

Avatar de l'auteur

Estelle Corne
J'aimerais, via ce blog, éveiller la curiosité des calaisiens et des visiteurs. Les inciter à découvrir ou redécouvrir Calais en les aiguillant, les conseillant et en diffusant les informations.