Un dessert typique du nord de la France qui fleure bon la nostalgie. À ne pas confondre avec le célébrissime Plumpudding de noël.
Le pudding appelé également “Podingue” par nos voisins dunkerquois (Bodding par les bruxellois) et plus largement “pain d’chien” dans le Nord et en Belgique calera les estomacs des plus gourmands.
Sa réalisation est simple, son coût est très économique et son goût délicieux. Que demander de plus !
Ingrédients :
Ingrédients du glaçage : (facultatif)
À noter que le pudding c’est surtout le roi du gâteau anti-gaspillage et système D. Si vous n’avez pas de vergeoise, du sucre blond/cassonade fera l’affaire. Vous avez des pommes, des fruits confits, un fond de jus d’orange ? vous pouvez les ajouter à la préparation. Vous n’aimez pas les raisins, pas de problème remplacez-les par des pépites de chocolat !
Préparation :
Préparation du glaçage : (facultatif)
Traditionnellement, il est servi froid, coupé en gros carré.
Estelle Corne
J'aimerais, via ce blog, éveiller la curiosité des calaisiens et des visiteurs. Les inciter à découvrir ou redécouvrir Calais en les aiguillant, les conseillant et en diffusant les informations.
B comme Nature, pour des ateliers 100% naturels
Au Bon Endroit, salon de thé cosy