Mollusque original et atypique, le couteau de mer surprend toujours par son apparence. On ose peu le cuisiner ne sachant pas toujours comment s’y prendre.
Il existe plusieurs façons de le préparer à la plancha, à la poêle, poché, flambé… On peut même le consommer cru.
Ici, je vous propose une recette au four alliant la fraîcheur acidulée du citron vert à la douceur des noix de cajou.
Ingrédients :
Préparation :
Vous pouvez très bien préparer une petite sauce froide au citron pour accompagner votre plat ou déposer un filet de crème de vinaigre balsamique.
Peut aussi bien être servi en entrée ou en plat.
Mes couteaux ont été achetés à l’aubette de la Paysanne des mers, sur le quai de la Colonne.
Possibilité de livraison dans toute la France.
Estelle Corne
J'aimerais, via ce blog, éveiller la curiosité des calaisiens et des visiteurs. Les inciter à découvrir ou redécouvrir Calais en les aiguillant, les conseillant et en diffusant les informations.
Majest'in, la navette fluviale
Calais à Guînes par la voie verte