Petite pâtisserie individuelle, au bon goût d'amande surmonté d’une cerise confite, le Suédois est devenu un grand classique des pâtisseries calaisiennes.
Une lectrice m'a confié qu'à la base, il se nommait “Le Mazarin Suédois” mais la recette a été remaniée et son nom écourté pour devenir, au fil du temps, une petite spécialité locale.
Comme toute spécialité locale sans recette officielle, il en existe de toute sorte ! avec ou sans confiture, avec ou sans crème au beurre, des plats, des bombés…Ici je vous propose la recette de ma grand-mère. Et en “bonus” des photos des différents “Suédois” trouvés sur Calais.
Ingrédients :
Ingrédients du glaçage :
Préparation :
Préparation du glaçage :
Estelle Corne
J'aimerais, via ce blog, éveiller la curiosité des calaisiens et des visiteurs. Les inciter à découvrir ou redécouvrir Calais en les aiguillant, les conseillant et en diffusant les informations.
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